Pfiffikus-Akademie

Das
lädt herzlich zur Pfiffikus-Akademie für Grundschülerinnen und Grundschüler im Schuljahr 2017/2018 ein.

Im März 2018 werden sich mathematisch-naturwissenschaftlich interessierte und begabte Schülerinnen und Schüler der jetzigen 4. Klassen wieder einem Aufnahmeverfahren stellen.
Bereits jetzt möchten wir pfiffige Mädchen und Jungen, die sich vielleicht für die Klasse mit vertiefter mathematisch-naturwissenschaftlicher Ausbildung anmelden möchten, mit Inhalten dieser Bildungsform vertraut machen.
In vier Veranstaltungen im Rahmen unserer Pfiffikus-Akademie  geben wir diesen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zur Beschäftigung mit interessanten Themen aus den Bereichen Mathematik, Physik, Biologie und Informatik.

Die Schülerinnen und Schüler, die sich für die Pfiffikus-Akademie anmelden, werden in der 1. Veranstaltung am 20.09.2017 einem der drei Themen zugeteilt. Am 06.12.2017 und 17.01.2018wechseln dann die Gruppen, so dass jeder Schüler im Rahmen der jeweils zweistündigen Veranstaltung genügend Zeit zum intensiven Experimentieren oder Programmieren hat.

Eine Anmeldung für den Vorausscheid zur 2. Stufe der Mathematikolympiade am 27.09.2017 erfolgt unabhängig von den anderen Veranstaltungen.

Die Schulleitung des Geschwister-Scholl-Gymnasiums Löbau im August 2017