Geschwister-Scholl-Gymnasium Löbau

Pestalozzistr. 21- 02708 Löbau  Tel. 03585-80520

„Schulen musizieren“

Chor
Am 4. 5. 2024 fand die 28. Landesbegegnung „Schulen musizieren" (die größte Schulmusikveranstaltung Sachsens) in Moritzburg statt und wir, 18 Sänger und Sängerinnen des Kinderchores sowie 9 Vertreter des Jugendchores, waren mit dabei. Am E-Piano begleitete uns Herr Böhmer. Unter der Leitung von Frau Görlich musizierten wir sowohl in der evangelischen Kirche als auch am Jagdschloss Moritzburg, wobei zu unserem Repertoire sogar eine Uraufführung gehörte. Den Text und die Melodie des Liedes „Together we go" dachten sich die Sängerinnen und Sänger des Kinderchores selbst aus. Das Liedermacherduo Beate Tarrach/ Reinhard Simmgen, das uns beim Komponieren des Liedes geholfen hatte, war sogar extra nach Moritzburg gekommen, um die Aufführung mitzuerleben. Während einige nach unserem Auftritt noch den anderen Ensembles lauschten, gingen acht von uns erfolgreich auf Schatzsuche im Schloss. (H. Petzold)