Pfiffikus-Akademie

Das Geschwister-Scholl-Gymnasium Löbau lädt herzlich zur Pfiffikus-Akademie für Grundschülerinnen und Grundschüler der Klassenstufe 4 im Schuljahr 2019/2020 ein.

Im März 2020 werden sich mathematisch-naturwissenschaftlich interessierte und begabte Schülerinnen und Schüler der jetzigen 4. Klassen wieder einem Aufnahmeverfahren stellen.

Bereits jetzt möchten wir pfiffige Mädchen und Jungen, die sich vielleicht für die Klasse mit vertiefter mathematisch-naturwissenschaftlicher Ausbildung anmelden möchten, mit Inhalten dieser Bildungsform vertraut machen.

In vier Veranstaltungen im Rahmen unserer Pfiffikus-Akademiepfeil rechts geben wir diesen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zur Beschäftigung mit interessanten Themen aus den Bereichen Mathematik, Physik, Biologie und Informatik.

Die Schülerinnen und Schüler, die sich für die Pfiffikus-Akademie anmelden, werden in der 1. Veranstaltung am 18.09.2019 einem der drei Themen zugeteilt. Am 04.12.2019 und 15.01.2020 wechseln dann die Gruppen, so dass jeder Schüler im Rahmen der jeweils zweistündigen Veranstaltung genügend Zeit zum intensiven Experimentieren oder Programmieren hat.

Für den Vorausscheid zur 2. Stufe der Mathematikolympiade am 25.09.2019 werden Schülerinnen und Schüler unabhängig von der Teilnahme an der Pfiffikus-Akademie von den Grundschulen auf der Basis der Leistungen im Mathematikunterricht bzw. von Ergebnissen in bisherigen Mathematikwettbewerben delegiert.

Die Schulleitung des Geschwister-Scholl-Gymnasiums Löbau im Juni 2019