Pfiffikus-Akademie

Das Geschwister-Scholl-Gymnasium Löbau lädt herzlich zur Pfiffikus-Akademie für Grundschülerinnen und Grundschüler der Klassenstufe 4 im Schuljahr 2020/2021 ein.

Im März 2021 werden sich mathematisch-naturwissenschaftlich interessierte und begabte Schülerinnen und Schüler der jetzigen 4. Klassen wieder einem Aufnahmeverfahren stellen.

Bereits jetzt möchten wir pfiffige Mädchen und Jungen, die sich vielleicht für die Klasse mit vertiefter mathematisch-naturwissenschaftlicher Ausbildung anmelden möchten, mit Inhalten dieser Bildungsform vertraut machen.

In drei Veranstaltungen im Rahmen unserer Pfiffikus-Akademiepfeil rechts geben wir diesen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zur Beschäftigung mit interessanten Themen aus den Bereichen Biologie/Chemie, Physik und Informatik.

Die Schülerinnen und Schüler, die sich für die Pfiffikus-Akademie anmelden, werden in der 1. Veranstaltung am 04.11.2020 einem der drei Themen zugeteilt. Am 09.12.2020 und 20.01.2021 wechseln dann die Gruppen, so dass jede Schülerin und jeder Schüler im Rahmen der jeweils zweistündigen Veranstaltung genügend Zeit zum intensiven Experimentieren oder Programmieren hat.

Die Schulleitung des Geschwister-Scholl-Gymnasiums Löbau
im September 2020